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奇跡のりんご!自然農法栽培 りんご冷製スープ
ただのりんごスープじゃありません。

奇跡のりんごを使ったスープはとても力強かった!

NHKのプロフェッショナルで放映されたあの木村秋則さん
の自然農法栽培で育てたりんご。
それを贅沢にも使ったりんごの冷製スープです。

実は弘前は昔からフレンチレストランが多く
りんごの冷製スープ
味のレベルは相当高いと思います。

甘みと酸味とコクと・・・絶妙なバランスです。
これがフレンチの醍醐味かと思いました。
すべての味がしっかりとし、味の個性を持っているにも関わらず、
それでいてひかえめともいえるプロの技。
この夏にピッタリな爽やかな味がするりんごの冷製スープ^^なんってあたりさわりのない表現だと面白くないですよね(汗)!?

「こんな味なんだぁ~~^^」と感心すると思います。
新しい味に脳が刺激されると思います。

私はこのスープ、自然の味をこえて「味の力強さ」というものを感じました・・・
(果汁5%のジュースじゃなく100%って感じ)
それでいて後味がスッキリするのが気持ちがイイ^^

りんごを1年ほったらかしても腐ることがないという・・・・

りんご栽培に命をかけたプロフェッショナル木村秋則さんのりんご
と、自然の味を上手く引き出したシェフの傑作。

日本一のりんごの産地ならではです。

レストラン山崎が運営する
西洋茶寮 salon de 甚兵衛
(弘前市立百石町展示館内)

定休日 : 月曜日(月曜祝日の場合、火曜休)
TEL 0172-31-1631

こちらから購入できます > 奇跡のりんご!自然農法栽培 りんご冷製スープ


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