上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
小さいキュウリのナンバ(南蛮)漬け

白魚のような手に代表される指ぐらいのサイズのキュウリを
しょうゆベースの南蛮漬けにした漬物。
長さ10~15cmほどのきゅうり。
ちびきゅうりの南蛮漬け
今夜もいただきものの食材です。
水分補給に最適なキュウリはこれから夏本番の旬の食材です。
それを津軽でいうところの三升漬(清水森のナンバ(唐辛子)1升+米麴1升+しょうゆ1升)の
ような南蛮漬けにしたつけものです。

ちびきゅうりナンバ漬け!?

正式名称は不明です。

酒のつまみに最高ですね~^^

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://quattrofoods.blog54.fc2.com/tb.php/2-21aaf79b
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。