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日本一に輝いた青森県産の倉石牛

前沢牛や松坂牛といった名だたるブランド牛を抑えて
倉石牛が日本一になったという・・・

じゃん!

青森の夏といえばコレ^^何回やりました!?
大昇
残念ながら倉石牛じゃありませ~~ん^^

どうしても倉石牛が食べたいって方は
 こちら日本一のブランド牛 > 【あおもり倉石牛・極上A5等級】年間出荷数わずか300頭のみ!数々の賞に輝いた日本一の黒毛和牛をお届けします。【上カルビ500g】

で、これは地元(弘前~津軽の辺り)で有名なホルモン屋の・・・(笑)
焼肉
青森にはホルモン屋さんがたくさんあるのですが・・・
弘前や津軽近辺では誰もが聞いたことある店!
そうです!板柳『大昇』(おおしょう)です^^そこの牛肉です^^

わたくしカルビよりサガリの方が好きであります^^
(他のブログでも書いたかな・・)
って、カルビもサガリも同じ場所なんでしたっけ!?
脂ののり方でちがうんでしたっけか!?

カルビもサガリもどっちでもOK

最近ありませんが、海へいってバーベキューやるときは
かならずここ『大昇ホルモン』で牛を大量に買っていくんです^^

ウマイんですよ~~!ここ。

肉は炭火焼に限ります\(^o^)/

◆倉石牛について
東京都中央卸売市場で開かれた
『2008年度全国肉用牛技肉共励会』で
日本一となった青森県産の黒毛和牛『倉石牛』。

前沢牛、松坂牛などブランド牛を押しのけ
最高賞の名誉賞として輝いた最高級の銘牛。

低音でもトロりととける脂身は
旨さはあるけどクドさが無いという・・・。

主な受賞暦
・全国肉用牛技肉共励会「名誉賞」受賞
・全農肉技肉共励会「名誉賞」受賞
・仙台市中央卸売市場業務開始23周年記念技肉共進会『名誉賞』独占
・東北牛匠会肉牛技肉共進会「名誉賞」「最優秀賞」「優秀賞」上位三賞受賞
など
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