FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スチューベンという品種の葡萄を練りこんだ紫色のギョウザ

青森の食を紹介する食べうま青森というブログを公開いたしました^^

記念すべき第一回目は、うちの晩御飯!今晩のおかずです^^
頂きもので、今夜のメインディッシュとなった代物です。

青森県鶴田町の
スチューベン葡萄を練りこんだ紫色のギョウザです。
スチューベン葡萄を練りこんだ紫色のギョウザ
味のほうは・・・

当然ながら葡萄の味なんてしません(笑)。
色が紫色なので一瞬口に運ぶのをためらいますが、普通のギョウザでした。
きっとポリフェノール効果で血液サラサラになったかもしれません^^

そういえば・・・渋みが残るような!?!?
いや、たぶん一緒に飲んだ赤ワインがそうだったんだと思います^^

そういえばワインに合うような^^


青森にはかわった食べものがまだまだたくさんあるはずです・・・

いろんなものを紹介していきますので、お楽しみに!


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

  • URL
  • コメント
  • パスワード
  • 秘密
  • 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:http://quattrofoods.blog54.fc2.com/tb.php/1-60073e63
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。